本站首页 | 机构设置 | 规章制度 | 工作动态 | 通知公告 | 校友风采 | 校友服务 | 校友社区 | 校友联络 
现在是:
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>校友风采>>正文
 
记我校68届校友雷生辉
2016-09-28 09:22  

雷生辉,男,汉族,1946年7月生,大学文化程度,陕西省委党校客座教授,研究员。1968年9月参加工作,历任镇安县长哨公社党委书记、铁厂区委书记、县委农工部长、农办主任、县政府办公室主任,县委办公室主任。1985年起先后担任商州市(今商州区)纪委书记、常务副市长;市委副书记、市长;中共商洛地委委员、商州市委书记。1995年8月,调省级机关工作,先后任陕西省农业综合开发领导小组办公室、陕西省扶贫开发领导小组办公室党组成员、副主任、党组副书记。2000年7月起,任陕西省扶贫开发领导小组办公室、党组书记、主任。陕北建设委员会、陕南建设委员会办公室主任、陕西省农村工作领导小组办公室副主任。陕西省第十次党代会代表,省委候补委员。第十届人大常委会委员,农业和农村工作委员会主任。

2009年退休后,分别任陕西省茶文化研究会副会长兼秘书长、中国国际茶文化研究会副秘书长。陕西省老科技教育工作者协会副会长兼秘书长,中国老科协常务理事。根据中组部2014年11号文件和陕西省委组织部2014年16号文件精神,于2014年9月分别辞去了两会职务。

雷生辉同志长期从事农业农村工作,对农业、农村、农民有深厚的感情、有丰富的基层工作经验,在农业产业化、农业综合开发、扶贫开发等方面有深入系统的调查研究,撰写了大量的调查报告和理论文章,对指导陕西三农工作起到了积极的推进作用。于2006年出版了《摆脱贫困的记忆》一书(约30万字),在42年工作经历中,先后受到了各级党委、政府和业务部门的表彰奖励,多次被评为先进工作者、优秀共产党员、优秀公务员。在离任陕西省扶贫办主任岗位时,国务院扶贫办专门向雷生辉同志发了慰问信,充分肯定了他为全省乃至全国扶贫开发工作做出了贡献,也为同志们做出了表率。2014年出席了全国离退休干部先进集体和先进个人表彰大会,受到了总书记、国家主席习近平同志的亲切接见。

上一条:记我校校友李华
下一条:记我校81届校友熊道宇
关闭窗口
你是第 位访客

 

关于我们 | 校友社区 | 联系我们

Copyright © 2016-2020校友工作处. Cn All Rights Reserved
地址:陕西省商洛市北新街10号 邮政编码:726000