本站首页 | 机构设置 | 规章制度 | 工作动态 | 通知公告 | 校友风采 | 校友服务 | 校友社区 | 校友联络 
现在是:
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>校友风采>>正文
 
记我校84届校友熊良虎
2016-09-08 09:19  

熊良虎同志生于1962年10月,陕西镇安县人。1984年7月参加工作,中共党员,省委党校研究生学历,高级工程师。现任陕西环保产业集团有限责任公司党委书记、董事长。

熊良虎同志1981至1984年在商洛地区农业学校学习,毕业后分配于镇安县多经办公室工作。1988年10月任镇安县国有黑窑沟林场场长,兼任工艺美术厂厂长;1991年10月起任镇安县林特局副局长;1997年10月任镇安县政协副主席;1998年5月起兼任镇安县林特局党组书记、局长;2002年10月调任省水保局生态处处长。2006年11月调任省环科院党委书记、院长;2010年4月任省环保厅党组成员、副厅长;2014年12月至今任陕西环保产业集团有限责任公司党委书记、董事长。

熊良虎同志任政协副主席兼任林特局长五年间,全县累计实施退耕还林45.3万亩,天保工程造林36.5万亩,封山育林70万亩,全县森林覆盖率较五年增加了5个百分点;全县林果业基地总面积由1997年的不到20万亩发展到2002年底的55万亩。他先后主持招商引资6000万元,组建了镇安县茧丝绸总公司、中日合资板栗食品厂和苏陕合作核桃乳品加工厂三大龙头企业,年实现产值1.2亿元,使三大产业成为镇安群众脱贫致富支柱产业。

任省环科院首任院长期间,他从改革科技创新机制、收入分配机制和干部人事制度入手,大力实施科研立院、质量兴院、人才强院、改革富院、和谐建院“五大战略”,成功组织实施了渭河水专项、陕西省环境承载力研究、关中-天水污染排放总量研究、等10余项科研项目,获省级科技进步奖6项,基本建立了全省环保科技创新体系、环境标准体系和技术管理体系,为全省环境科研作出了积极贡献。省环科院也由他上任之初的“一穷二白”发展成为年收入超5000万元,总资产达亿元的科研单位,成为西北地区科研力量最强和环评资质最全的环科院所之一。

任省环保厅副厅长分管政策法规、规划财务和老干部管理工作期间,先后开展了《陕西省大气污染防治条例》、《陕西省环境保护条例》、《陕西省辐射污染防治条例》立法调研工作;制定了排污权交易、渭河上下游生态补偿、环境监理以及煤炭石油天然气开发环境管理的相关法规制度,建立了行政许可统一受理大厅,规范了行政自由裁量权,促进了依法行政;指导规划财务处完成了省“十二五”环境保护规划和8个专项规划,积极争取国家对我省的投入,使国家对我省环保专项资金投入每年以30%的比例增加;不折不扣落实老干部的政治生活待遇,认真开展了“三问三解”活动,营造了关爱老同志和重视支持离退休工作的良好氛围,得到了广大老干部的一致好评。

任陕西环保产业集团有限责任公司首任董事长以来,他时刻谨记省委、省政府重托,充分立足新组建国有企业和环保产业发展实际,认真梳理企业发展战略和思路,确立了“打造中国一流环保产业领军企业”的企业愿景,“环保为民、产业报国”的企业宗旨,“艰苦创业、追求卓越”的企业精神,“以提供环境问题综合解决方案为龙头,以专业化设计建设运营和综合技术服务为支撑,打造平台,聚合资源,互联互通,多赢发展”的企业战略,为企业发展奠定了坚实基础。认真研判环保产业发展方向,对产业板块进行科学布局,初步构建了以环保技术服务、水污染治理、大气污染治理、固体废弃物处理、生态环保工程等为主的产业格局。以开阔的宏观视野和灵活的战略思路,全力推进对外合作,先后促成与榆林市、延安市、韩城市、兴平市和陕煤集团、延长集团、有色集团、能源集团、中陕核集团等地方政府和省属企业,以及北京建工、北京万邦达、杭州锦江、福建龙净等国内知名环保企业签署战略合作协议,并积极推动与美国、意大利、韩国、德国、新加坡等国家的知名环保企业开展技术交流和项目合作,为集团发展营造了良好外部环境。在他的带领下,全集团上下形成了以创业初心促进企业发展的积极氛围,2015年实现营业收入2.03亿元,利润总额4189万元,超额完成省国资下达的年度目标任务,取得了当年组建当年盈利的佳绩,受到省委、省政府的充分肯定。

上一条:记我校95届校友李玉望
下一条:记我校86届校友何学斌
关闭窗口
你是第 位访客

 

关于我们 | 校友社区 | 联系我们

Copyright © 2016-2020校友工作处. Cn All Rights Reserved
地址:陕西省商洛市北新街10号 邮政编码:726000