本站首页 | 机构设置 | 规章制度 | 工作动态 | 通知公告 | 校友风采 | 校友服务 | 校友社区 | 校友联络 
现在是:
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>校友风采>>正文
 
记我校校友王家民
2016-08-16 10:04  

王家民,毕业于西安美院。现任西安理工大学书画院院长、二级教授、博士生导师、艺术学科带头人。国家特殊津贴突出贡献专家,国务院学位委员会学科评审专家。教育部全国包装职业教育教学指导委员会委员,中国包装联合会教育委员会副理事长,陕西省美协设计专业委员会委员。商洛学院兼职教授。

王家民教授作为商洛学院美术专业的创始人,为商洛学院的建设和发展做出了贡献。在商洛工作期间曾任市人大代表,获得了省政府的教学成果一等奖,省级优秀教师、师德标兵、德艺双馨优秀会员,曾宪梓教育基金会全国优秀教师等荣誉称号。

王家民教授先后主持了全国教育科学“十五”规划研究课题、陕西省哲学社会科学规划研究课题和重点项目研究课题、陕西省教育厅专项研究课题等10多项。主编的《中国艺术设计概论》、《包装装潢与造型设计》、《艺术与设计导论》、《王家民画集》等专著和教材10多部先后由中国文联出版社、中国轻工业出版社、中国印刷出版社、陕西美术出版社等出版发行。发表学科专业研究和艺术教育研究论文100多篇。

王家民教授的国画艺术作品多次在全国美术作品展览中获奖并分别被中国美术馆、中国军事博物馆、毛主席纪念堂等收藏。近几年注重研究商山文化历史,潜心创作的商鞅、商山四皓、商於古道等历史题材的系列作品收到了广泛关注和普遍好评。

上一条:记我校86届校友刘吉发
下一条:记我校84届校友杨守国
关闭窗口
你是第 位访客

 

关于我们 | 校友社区 | 联系我们

Copyright © 2016-2020校友工作处. Cn All Rights Reserved
地址:陕西省商洛市北新街10号 邮政编码:726000