本站首页 | 机构设置 | 规章制度 | 工作动态 | 通知公告 | 校友风采 | 校友服务 | 校友社区 | 校友联络 
现在是:
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>校友服务>>正文
 
商洛学院2013届校友王帅评论、言论发表情况
2016-07-29 08:46  

《人民日报》 2015年1月7日 5 版

标 题:《忌拿假大空来搪塞》

署 名:王帅

网 址:http://opinion.people.com.cn/n/2015/0107/c1003-26337788.html

全 文:

忌拿假大空来搪塞

“只有在生活的激流中,才能写出时代的篇章。”在“人人都有麦克风”的时代,手握官方话筒的新闻发言人要敢于发声、善于发声,更要力戒假、大、空,专注真、实、新。

对新闻发言人,民众最怕听到套话和假话。面对突发事件,民众最想知道“到底发生什么了”“事情的严重程度和后果是什么”,而并非那些空洞抽象的“关切”“重视”。出了问题不可怕,可怕的是推诿扯皮、乱放空炮、敷衍了事。问题一直解决不了,民众的疑虑就始终无法褪去。人们真正期待的,是一项项解决问题的措施,是举一反三不断完善的制度。

发言人应在第一时间给公众树立一个坦诚、平等、负责任的态度,只有与民众心贴心交流,才能传递好声音!(@王帅)

《人民日报》 2016年6月15日 5 版

标 题:《别让选择困惑束缚理想》

署 名:西安—王帅

 址:

http://opinion.people.com.cn/n1/2016/0615/c1003-28445165.html

 文:

别让选择困惑束缚理想

面对大学专业的选择,越来越多的学生,不敢像小时候那般率真地谈“我的理想”“我的梦想”,更多是在内心盘算着未来是否好就业、能否留城市。然而,“人是要有一点精神的”,专业、就业、职业之外,还有诗和远方,我们心中的理想不应被忘记、情怀不应被磨灭。

不少学生思考规划自己的人生时,生怕走偏、走错任何一步,从而陷入“选择困惑”。其实大可不必如此纠结,因为专业本身没有绝对的热门和冷门,所谓的冷门专业,一样有出类拔萃的机会。理想需要和现实对接,需要正确自我认知、自我发现。面对选择,当以“专气致柔”的境界,尽量遵从个人兴趣、特长、志向,不必过于精心地“自我设计”。也就是说,选择专业,一定要明确自己的人生主旋律,真正将“志”与“才”有机统一,才能勇往直前、乘风破浪。

——@西安—王帅

《人民日报》 2016年7月28日 5 版

标 题:《约束任性,备案监管好》

署 名:@王帅

网络地址:http://opinion.people.com.cn/n1/2016/0728/c1003-28590517.html

正 文:

约束任性,备案监管好

梳理相关新闻不难发现,驴友遇险,除了突发气象、地质灾害外,绝大多数是缘于自身准备不充分、安全意识淡薄。政府有救助公民的义务,但公共资源毕竟是有限的。旅游救援往往耗时费力、成本巨大,不妨尝试从加强预警防范入手,以创新思维破解救援难题。

凡事预则立,不预则废。建立备案制度,相当于给部分驴友的任性戴上了金箍,尽可能防止危险发生。比如,陕西省曾出台旅游条例,明确要求,对于具有危险性的健身探险旅游活动,组织者应当向参与者作出风险提示,提前5天将活动时间、地点、路线、人员名单、保障措施、应急方案等向县级以上体育行政部门备案。

充分的准备、完备的方案,加之政府的监管指导,为旅游探险活动中的危险防范,提供了重要保障,可以大幅减少险情的发生。即便遇到危险,相关部门也能根据报备情况,快速组织救援,避免打无准备之仗。 ——@王帅

人民网 2012年12月27日

标 题:《坚定理想信念 立志奋发成才》

署 名:陕西省学生联合会轮值主席 王 帅

网 址:

http://dangjian.people.com.cn/n/2012/1227/c117092-20031611.html

全 文:

坚定理想信念 立志奋发成才

陕西省学生联合会轮值主席 王 帅

党的十八大第一次将“全党都要关注青年、关心青年、关爱青年”的要求写入党的全国代表大会报告,这充分体现了党对青年的重视和关怀。作为青年学生,我们深切地感受到只有不断自我加压、刻苦学习、奋发成才才能无愧于党和国家的关心培养,才能无愧于我们所处的伟大时代。

下面我就青年学生如何立足自身学习贯彻党的十八大精神谈一谈我个人的看法。我认为青年学生应当把握好以下几点。

进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的理想信念。我们青年学生要深刻理解过去5年和10年党和国家事业取得的历史性成就,进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的自觉性和坚定性。要牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,坚持对马克思主义真信仰、为中国特色社会主义真奋斗、为人民群众真奉献,真正做到“三个永远热爱”。要深刻把握党和国家工作的总要求、深刻把握科学发展观的重大意义、深刻把握中国特色社会主义的丰富内涵,进而激发出“在投身中国特色社会主义伟大事业中,让青春焕发出绚丽的光彩”的理想和热情。

进一步激发自己勤奋学习、立志成才的动力。党的十八大描绘了全面建成小康社会、加快推进社会主义现代化的宏伟蓝图。广大青年学生迎来了大显身手、奉献青春的大好机遇和难得平台。我们青年学生要不断增强成长成才的内生动力。防范和克服浮躁、浮夸、浮浅,既不妄自菲薄,也不妄自尊大,扎扎实实、真抓实干,把勤学苦练、增长才干、奋发有为的意识内化为全体同学的共识,让自我加压、不断赶超、建功立业成为全体同学的共同意愿。我们要珍惜美好青春年华,以只争朝夕的精神,刻苦学习科学文化知识,不断夯实理论功底,提高专业素养,努力成为有用之才。

进一步培育贡献青春、服务社会的高尚品行。青年学生的成长成才离不开全社会的关心和支持,我们应当以实际行动回报社会。我们青年学生要以高度的社会责任感,积极培育和践行社会主义核心价值观,带头倡导社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德,多做关心集体、热心公益、扶贫济困、见义勇为的好事。我们青年学生要做到表里如一、言行如一、始终如一,真正履行应尽的责任和义务,以自己的行动影响和带动更多的人,为形成文明进步的良好社会风尚贡献一份力量。

今天,我们青年学生站在了新的历史起点。实现“中国梦”,青年正当时,面对时代的召唤,我们要以乐观向上、积极进取、顽强拼搏的精神风貌,在实现“中国梦”的伟大征程中奋发成才!

中共中央网信办网站 2015年12月16日

标 题:《为第二届世界互联网大会的“中国声音”点赞》

该新闻报道收录王帅观点

署 名:西安王帅

网 址:http://www.cac.gov.cn/2015-12/16/c_1117484940.htm

原 文:

“西安王帅”:网络迅速融入并深刻改变我们的生活。网络空间的生态,关乎是非曲直,关乎民心士气,没有清朗的网络生态,必然难有清朗的社会生态。只要我们每个人都肩负起构建清朗网络的责任,让“敢于发声、善于发声”成为行动自觉,点滴正能量必然能汇聚成推动整个社会向上向善的强大力量。

《陕西日报》 2016年1月24日3版 两会特刊收录王帅言论

署 名:西安—王帅

网 址:http://esb.sxdaily.com.cn/sxrb/20160124/index.htm

全 文:

陕西传媒网网友“西安-王帅”:应更加注重对青年创业的引导帮扶。希望能更加注重结合地域特色、现实条件、自身优势开展量身定做式的创业培养,更加注重创业前、创业中、创业后各个环节的主动引导,开展动态跟踪式帮扶,从而创出优势、创出特色、创出风格!

中国作家网 2015年10月27日

标 题:《网络时代还需要书信吗?》

署 名:西安—王帅

网 址:http://www.chinawriter.com.cn/yc/2015/2015-10-27/149622.shtml

商洛学院毕业生王帅简历

王帅,男,汉族,1990年出生,陕西周至人,中共党员,商洛学院汉语言文学专业2013届毕业生。大学期间曾任商洛学院校学生会副主席、校团委书记助理、校青年马克思主义者培训班班长等职务。

2011年5月至12月,参加由中共陕西省委组织部、团陕西省委、陕西省学联举办的陕西大学生骨干培养学校第五期培训班,结业成绩为优秀。

2012年8月-2013年1月,任陕西省学生联合会轮值主席。

2012年12月,当选为陕西省学生联合会第九次代表大会代表。

2013年通过西安市事业单位招考,进入西安市燃气监督管理中心工作。

2015年5月至今,担任第十一届陕西省青年联合会委员。

2016年5月3日,王帅受邀参加陕西各界青年代表学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神座谈会,受到省委常委、省委宣传部部长梁桂,副省长张道宏,团省委书记段小龙等领导会见。

主要荣誉:

2011年7月,被团陕西省委授予“全省共青团创先争优活动青春榜样”称号。

2011年7月,被团陕西省委学校部、陕西省学联秘书处等评为“陕西高校十大感动校园人物”。

2012年2月,被中共陕西省委宣传部等部门评为陕西省大中专院校学生“三下乡”社会实践活动先进个人。

2012年5月,被团中央、全国学联评为“中国大学生自强之星”提名奖。

2012年12月,合著论文《一个中心 六个转变—新时期高校学生会干部监督考核工作理念探究》被中共陕西省委教育工委、团陕西省委评为 “2012年陕西高校共青团工作优秀论文评选活动”优秀奖(王帅为第二作者)。

2013年6月,由王帅主持完成的《新生代农民工精神文化生活的问题及对策—基于陕西省商洛市商州区的调查》被陕西省教育厅、陕西省社科院等单位评为陕西省第九届“挑战杯”大学生课外学术科技竞赛三等奖。

上一条:青春的记忆,难忘的母校——记8月24日校友聚会留言
下一条:阅读学院 品读人生
关闭窗口
你是第 位访客

 

关于我们 | 校友社区 | 联系我们

Copyright © 2016-2020校友工作处. Cn All Rights Reserved
地址:陕西省商洛市北新街10号 邮政编码:726000