本站首页 | 机构设置 | 规章制度 | 工作动态 | 通知公告 | 校友风采 | 校友服务 | 校友社区 | 校友联络 
现在是:
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>校友服务>>正文
 
啊!父亲
2016-05-18 17:54 邓亚萍(政教03级) 

伴着九月的绵绵细雨,我告别了家乡告别了亲人,翻过秦岭来到商山。栖身于这方热土,希望自己能在祖国的这片土地有所收获。

在这个举目无亲的城市里,面对一张张陌生的面孔和一个个陌生的背影,我眼前一片茫然。习惯了呆在父母身旁的我,不知这种独立的生活该怎么持续。还有对家乡对亲人的思念使我像一棵孤独无依的小草在风中摇曳,经受着生活的考验。

开学时,是父亲送我来的;报到时,是父亲替我排队;领公寓用品时,是父亲给我拿行李;就连床也是父亲给我铺的。他想用这仅有的时间为我做完所有的事。看着父亲疲惫的身影,我心里酸酸的。

父亲要走了,我送他到校门口。只记得父亲对我说了好多好多的话,具体说什么话我没听进去,只是一个劲地点头。我看着父亲的脸,突然发现他的额头又添了几条皱纹,他的两鬓又多了几根银丝。昏暗的路灯下,父亲好像苍老了许多。不想让父亲看到我脆弱的一面,我强忍住泪水落下。“努力学习,不要想家,天冷了多穿些衣服,我走了。”父亲拉开车门的瞬间,我终于控制不住自己的情感,泪水像泉水涌了出来。我怕父亲看见,转过身去拭去伤心的泪水。突然一双大手抓住了我的肩,我猛回头,啊!是他,是我那舐犊情深的父爱。出租车喇叭响了好几次,父亲又一次上了车,他隔着玻璃窗向我挥手。车消失在茫茫夜雾中,我一个人愣愣的站在那里,任这凄凉的秋风拂乱我的头发,许久、许久……

曾经傻傻地想过要用一辈子挣的钱回报父亲,可这种情是根本无法用钱来衡量的。我要将人生最动听的歌声给我父亲,我要将人间最美丽的花送给父亲,我要用世间最美好的词赞美父亲。

啊!父亲……

上一条:阅读学院 品读人生
下一条:读书之乐
关闭窗口
你是第 位访客

 

关于我们 | 校友社区 | 联系我们

Copyright © 2016-2020校友工作处. Cn All Rights Reserved
地址:陕西省商洛市北新街10号 邮政编码:726000