本站首页 | 机构设置 | 规章制度 | 工作动态 | 通知公告 | 校友风采 | 校友服务 | 校友社区 | 校友联络 
现在是:
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>校友服务>>正文
 
悼念建全兄
2016-03-30 10:03  

数学203-郭英勇

突闻建全兄因病医治无效,放下了他心爱的家人、朋友和他热爱的书画事业离我们而去,万分悲痛。人世无常,好人寿短,六十五岁不是一个应该离开这个世界的年龄。

认识建全兄已有31年了,当时我还未满18岁,还是商洛学院的前身——陕西师范大学商洛专修科数学专业的一名学生,建全兄的小弟和我同班同宿舍,我排老六,他排老七。当时的生活和现在比起来十分艰苦,几个月大半年吃不到一点肉。在商洛技校上班的建全兄经常携爱人来到我们宿舍看望小弟,来时总带一饭盒,饭盒用毛巾包着,揭开后是热乎乎的整整一盒黑里透红的红烧肉,经常是未等兄嫂离开,凡在宿舍的同学就一哄而上,吃得真解馋,但不过瘾,因狼多肉少,我们常是猪八戒吃人参果,未尝到味就到了肚里。毕业后,老七分到西安灞桥,我留了校与建全兄为邻,经常碰见建全兄夫妇就像老七一样直呼大哥大嫂,就像见到了亲人一般。

时间过得真快,真正和建全兄相交相知,是我毕业28年后的2008年调到宣传部工作以后,才知健全兄书法绘画了得,特别是他画的虾,活灵活现,像真的一般。得他垂赐,经常将他的一些作品登在《商洛学院》报上。院报百期时他还专门题词祝贺并参加了座谈,对院报提出了很多好建议好想法,对我启发很大。现再看到他送我的书画绝笔,眼睛真潮。建全我的兄长,你的离去,使你的儿女失去了好父亲,大嫂失去了好伴侣,朋友失去了好兄弟,院报失去了一位忠实的好朋友,更使我失去了一位良师兄长,实难让你的亲人、朋友面对你离去后留下的空白­­……在此只能默默地送你一句:建全兄一路走好!你的亲人、朋友会经常想念你,你的人格魅力永存。

上一条:关于读书的几点建议
下一条:东龙山的记忆
关闭窗口
你是第 位访客

 

关于我们 | 校友社区 | 联系我们

Copyright © 2016-2020校友工作处. Cn All Rights Reserved
地址:陕西省商洛市北新街10号 邮政编码:726000