本站首页 | 机构设置 | 规章制度 | 工作动态 | 通知公告 | 校友风采 | 校友服务 | 校友社区 | 校友联络 
现在是:
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>工作动态>>正文
 
我校教师、商洛籍作家陈敏入选“陕西文学艺术创作人才百人计划”
2017-01-04 11:16  

近日,我校教师、小小说作家陈敏成功入选“陕西文学艺术创作人才百人计划”,并于12月12日至16日参加了陕西省文化厅举办的“百人计划”培训。这是陈敏继被评为商洛市首批“有突出贡献拔尖人才”、获得“第七届小小说金麻雀奖”之后,取得的又一殊荣。

“陕西文学艺术创作人才百人计划”是陕西省文化厅继实施“陕西省终身艺术成就奖”和“陕西省文化艺术青年拔尖人才扶持计划”后的又一重大创新举措,旨在通过扶持、奖励等方式,使文学艺术创作人才在扶持计划资助下,潜心创作,拿出一批在全省及全国叫得响、传得开、留得住的文学艺术精品,为陕西培育一大批德艺双馨的好苗子。首期入选计划的100名作家,是严格按照要求和标准,经过省文化厅初审、专家推荐和评审等程序选拔出来的,创作领域涉及小说、散文、诗歌、影视剧、舞台艺术剧本等方面。

近年来,陈敏扎根商洛文化土壤,致力于小小说创作,在商洛作家群和文学界一枝独秀,为商洛艺术文化繁荣作出了突出贡献。其作品不仅在《小说月刊》《延河》等省级刊物上发表,入选《青年文摘》《读者》《小说选刊》《意林》《青年博览》《新中国六十年文学大系:60年小小说精选》《中国当代小小说大系》《当代小小说名家珍藏》《台湾大陆女作家作品集》等多种选本,部分作品还被用于大学语文阅读试题以及北京、福建等地的中考阅读试题、精讲作文题,并被翻译成俄文、英文,传播面广、受众群体多元。

上一条:田会子、杨婵英申请赴匈公派留学经验谈
下一条:2017年新年贺辞
关闭窗口
你是第 位访客

 

关于我们 | 校友社区 | 联系我们

Copyright © 2016-2020校友工作处. Cn All Rights Reserved
地址:陕西省商洛市北新街10号 邮政编码:726000