本站首页 | 机构设置 | 规章制度 | 工作动态 | 通知公告 | 校友风采 | 校友服务 | 校友社区 | 校友联络 
现在是:
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>工作动态>>正文
 
树高千尺,不能忘根,人活一世,不能忘本
2016-10-17 09:08  

——记商洛学院退休教师王忠孝、杨淑茸夫妇为子女校庆捐款

“树高千尺,不能忘根,人活一世,不能忘本”,当这句话从杨老师口中说出来的时候,我们能够深深的感受到她对商洛学院的那份情,而杨老师的子女,更是用实际行动来告诉我们,什么叫做感恩。

杨老师的女儿王静,博士毕业于吉林大学,现为广东省检察院的一名中层干部。儿媳妇费菲,是商洛学院艺术学院08届美术教育专业的毕业生。

杨老师说,她的女儿是在延安出生,但是85年就来到了商洛,从小在商洛学院这片土地上长大,是这片水土养育了她,对王静而言,这里的一草一木、一山一水都充满了深深的感情。虽然她没有在商洛学院就读,但却是从这块土地上走出去的,也感谢学校老师对她的熏陶与教育,无论成功与否,都不能忘记商洛学院。杨老师回忆说,在王静上高中的时候,不小心骨折,当时交通不便,正是亏了商洛学院的老师来回用自行车接送,女儿才健康成长,令她很感动,她的成长,离不开商洛学院老师的关心。树高千尺,不能忘本,人要懂得感恩,正是抱着这样的心情,远在广东的女儿委托她向学校捐款,在建校40周年之际,表达一下这份感恩的心意。儿媳费菲毕业于商洛学院艺术系,感谢学校对她培育与栽培,依稀记得当年刘凤林老师的谆谆教诲,没有母校的培育,也就没有她的今天。

杨老师说,滴水之恩,定当涌泉相报,只有学校的发展,才能有大家的明天。同时也祝贺学校四十年华诞生日快乐,创造出更加辉煌的成绩!

上一条:各界校友热议我校建校四十周年升本十周年暨创建一流应用型本科院校系列活动
下一条:宝鸡地区校友联络处为母校四十华诞献礼
关闭窗口
你是第 位访客

 

关于我们 | 校友社区 | 联系我们

Copyright © 2016-2020校友工作处. Cn All Rights Reserved
地址:陕西省商洛市北新街10号 邮政编码:726000