本站首页 | 机构设置 | 规章制度 | 工作动态 | 通知公告 | 校友风采 | 校友服务 | 校友社区 | 校友联络 
现在是:
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>工作动态>>正文
 
商洛学院广东校友联络处正式成立
2016-10-06 15:42  

10月3日至4日,商洛学院广东校友齐聚东莞组织召开了第一次筹备会议,正式成立了商洛学院广东校友联络处。陕西省政府驻广州办事处主任杨晓东,商洛学院原外语教师、现广东正高律师事务所主任冀高智,海关总署广东分署法制处领导沈琼应邀出席了活动。本次聚会活动完成了各项预定计划,产生了广东校友联络处的核心团队,商定了商洛学院校庆40周年相关事宜,初步形成了一套符合实际的沟通联络机制。

10月3日下午,嘉宾领导杨晓东、冀高智、沈琼一行在商洛学院广东校友李玉望、陈波、徐吉印、赵小锋、王张锋、曹胜汝、汤晓蒲、王业平、卢江燕、杨娇等人的陪同下,首先参观了中国沉香文化博物馆,深入了解沉香文化、香市文化等。之后,又分别来到佛灵湖郊野公园、松山湖高科技产业园等地参观考察,并实地考察了校友李玉望的公司——广东绿谷净化设备有限公司,大家对该公司瞄准环保行业最前沿、依托科技创新开发各类环保产品给予了高度评价。10月4日下午,领导嘉宾和与会校友还专程前往秦关面道松山湖店,品尝了地道的陕西特色小吃和各类面食,大家对校友李玉望大力传播陕西特色美食文化、发展餐饮连锁的成功经验赞叹不已。

杨晓东主任对商洛学院广东校友联络处的成立表示祝贺,对广大校友扎根南粤,充分发挥陕西人的吃苦、拼搏精神,展示聪明才智,创出一片新天地,给予了充分肯定。杨晓东希望大家团结合作,艰苦创业,为家乡人民争光添彩。

活动期间,商洛学院广东校友召开专题研讨会,就广东校友联络处成立、商洛学院40周年校庆、未来资源整合发展等事宜进行了深入交流和探讨。在商洛学院校友工作处的指导下,商洛学院广东校友联络处正式成立,冀高智、王世文、刘建中担任顾问,李玉望为总召集人,陈波为总联络人,徐吉印为东莞地区联络人,王张锋为广州地区联络人,曹胜汝为深圳地区联络人。同时,广大校友就“商洛学院广东校友正德笃行助学基金”和“阳光雨千人就业计划”进行了研究,并将这两份礼物作为广东校友联络处的礼物献礼母校40岁生日。经会议研究决定,冀高智被聘请为商洛学院广东校友正德笃行助学基金会首任会长,李玉望、陈波、徐吉印、赵小锋、王张锋、曹胜汝为常务理事。

目前,已取得联系的广东地区校友共28人,主要来自先进制造业、教育、文化等领域,校友们将大学所学的扎实过硬的理论知识、专业技能和素养与广东的实践经验相结合,多数已发展成为行内的技术骨干、教学能手等。大家一致认为,广东地区校友要充分展示商院学子的良好精神风貌,用勤劳的双手和大学的智慧,努力让自己的家庭幸福美满,积极为社会多做贡献;要建立联络运行机制,加强联系、沟通和交流,整合各类资源,共同抱团发展;充分发挥广东地区的资源优势,关心母校发展,关爱商院学子成长、成才,努力为社会各界输送优秀人才。

上一条:商洛学院建校四十周年暨升本十周年纪念活动日程表
下一条:党委副书记彭虎军看望校友周树红、雷雨
关闭窗口
你是第 位访客

 

关于我们 | 校友社区 | 联系我们

Copyright © 2016-2020校友工作处. Cn All Rights Reserved
地址:陕西省商洛市北新街10号 邮政编码:726000