本站首页 | 机构设置 | 规章制度 | 工作动态 | 通知公告 | 校友风采 | 校友服务 | 校友社区 | 校友联络 
现在是:
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>工作动态>>正文
 
学校召开校庆工作推进会
2016-07-11 21:36  

7月11日下午,学校召开校庆工作推进会,部署落实校庆工作。校党委书记、校长刘建林,纪委书记、校庆筹备工作委员会主任王思怀出席会议。会议由校党委副书记、校庆筹备工作委员会副主任彭虎军主持。

刘建林就做好校庆工作作重要讲话,提出明确要求:一要充分认识校友工作是学校工作的重要组成部分,校友是学校发展的重要资源,要以校庆为契机,大张旗鼓、认认真真做好校友工作;校庆期间要成立学校校友总会,各省各地市成立校友分会,下设各二级学院校友分会。二要围绕校庆做好校友通讯录编印、校志编撰出版、领导采访、宣传片拍摄、争取校友支持、安排好校庆期间活动及接待、梳理好校友资源等工作,体现商洛学院处处有景、人人有情、有景有情留下影、留下影像交朋友的校庆文化氛围。三要提高认识,学校发展到今天不容易,今年的校庆又是升本后的第一次重大庆典,各二级学院和相关单位一定要加强和校友的感情联络,彼此建立起良好的互动关系,通过校庆为同心同德、励精图治、促进学校更好更快发展凝心聚力。四要落实领导责任和工作责任,每项工作有专人负责,层层分解,落实到人。五要注重发挥离退休人员承前启后的作用,离退休人员是学校发展的宝贵财富,各二级学院要把离退休人员纳入校友工作人员队伍,离退休工作处要做好信息提供和配合工作。他希望各单位抓住暑假时间,把校庆各项筹备工作推进好、落实好。

王思怀指出,校庆是学校发展历程中的一件大事,为此,学校召开党委会和院长办公会专题研究。各部门要高度重视此项工作,落实校庆工作一把手负责制,开好班子会、职工会,进一步明确任务、责任、时间节点和工作标准;要落细、落小抓具体,制定明确、详细的工作方案,使各项工作衔接有序、顺畅运转,同时要增强工作的创造性,办出校庆亮点和特色。他还就校友普查和校庆捐赠两项工作提出具体要求。

彭虎军要求与会人员充分认识全面实施本科教育阶段举办校庆的重大意义,进一步提高认识,高度重视校庆工作;要把刘书记和王书记的要求落实到校庆工作的方方面面,高效完成工作任务,确保校庆工作质量;要加强沟通协调,形成全校一盘棋的工作合力,并结合各自实际,创造性开展工作,确保校庆办出水平、办出特色。

彭虎军还就当前学校安全稳定工作作了安排。

会上,校友工作处负责人通报了校庆筹备工作进展情况,对校庆日程、校庆捐赠、校友普查及筹备中要注意的事项作了说明。建工学院、生物学院、经管学院校友分会负责人交流了校友普查、校庆筹备工作的做法和经验。

校庆工作筹备办公室成员,各二级学院(部)党政负责人及校友分会会长,有关职能部门负责人参加会议。

(图/文 赵英卓 杨鹏程)

上一条:我校与陕西善道大健康管理有限公司签订校企战略合作协议
下一条:我校92届校友田雷中国画作品展21日在京开展
关闭窗口
你是第 位访客

 

关于我们 | 校友社区 | 联系我们

Copyright © 2016-2020校友工作处. Cn All Rights Reserved
地址:陕西省商洛市北新街10号 邮政编码:726000