新闻公告
热点新闻 HOT
· 我校集中召开线上主题班...
· 校领导为全体学生讲授“...
· 战“疫”一线党旗红——...
· 高等学校、中小学校和托...
· 中国教育国际交流协会ICC...
新闻动态
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>正文
党委副书记刘勇赴镇安县蒿坪村指导乡村振兴工作
2022-08-08 12:34  

今年以来,国家乡村振兴项目在镇安县新确定了5个调研点,我校帮扶的蒿坪村被确定为调研点之一。7月26日至27日,校党委副书记刘勇到镇安县庙沟镇蒿坪村参加国家乡村振兴典型项目调查,指导乡村振兴工作。

在党委办公室·院长办公室负责人的陪同下,刘勇和镇安县主要领导就乡村振兴工作进行了交流,详细了解了国家乡村振兴典型调查项目开展情况。我校驻村第一书记从建强村党组织、产业发展规划、提升治理水平、为民办实事等方面作了汇报。

刘勇要求驻村工作队提高政治站位,积极担当作为,发挥好学校人才资源优势,立足蒿坪村实际,认真筹措谋划,为实现产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的乡村振兴目标贡献商洛学院智慧和力量。

自去年7月我校对口包抓镇安县庙沟镇蒿坪村以来,学校深入贯彻落实省市县关于实施乡村振兴战略的系列文件精神,统筹推进乡村振兴各项工作,积极为群众办实事办好事。通过修建蓄水池,解决了60余人的用水问题。入户慰问困难群众40多户,包销农户滞销农产品,获得了村民的认同和好评。今年调研点的立项将为蒿坪村每年增加200余万元财政投入。下一步,学校继续加强对村基础设施投入,切实解决群众实际问题。同时,加大产业扶持力度,巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,为乡村振兴贡献学校的力量。

(文/许博 常波 编辑/审核 王霄飞)

 

关闭窗口

商洛学院校友总会办公室·教育发展基金会版权所有 Copyright 2017-2023      陕西省商洛市商州区北新街10号

陕ICP备 05008918    邮编:726000   电子邮箱:slxy_edu@126.com   电话:0914-2335538