新闻公告
热点新闻 HOT
· 商洛学院附属小学、附属...
· 校领导赴广东海南调研指...
· 经济与管理学院成功举办2...
· 陕西电视台15分钟专题报...
· 北京龙门育才学校校长马...
新闻动态
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>正文
校领导赴广东海南调研指导校企合作及实习就业工作
2020-12-02 10:05   学校网站

为了进一步拓展实践教学及就业创业领域,探索产教融合校企合作人才培养模式,有效促进实习就业深度融合,11月28日至30日,校党委书记龙治刚、党委副书记彭虎军前往广东、海南两省相关企业考察调研校企合作及实习就业工作,与东莞市两家企业联合举行教学实践基地授牌仪式,并看望慰问我校在广东实习的学生代表。

在广东省东莞市,龙治刚一行参观考察了东莞市立敏达电子科技有限公司,与诺普信农化股份有限公司东莞分公司、东莞市瑞德丰生物科技有限公司相关负责人进行了座谈交流,并为校企合作共建实践教学基地授牌。

2ED2B

张强(中)向龙治刚一行介绍企业生产情况

东莞市立敏达电子科技有限公司集研发、制造为一体,分别在广西、湖南、菲律宾设有三个分工厂,现有员工2000余人。在公司董事长张强的陪同下,龙治刚一行现场参观了公司生产流水线,了解公司经营情况和用人需求。双方就共建实习就业基地、资助我校贫困学生等事宜达成了初步合作意向。张强表示将尽快来校开展毕业生招聘工作,并与学校签署校企合作协议。

2375B

龙治刚一行与广东省企业座谈

党委副书记彭虎军为教学实践基地授牌

深圳诺普信农化股份有限公司东莞分公司、东莞市瑞德丰生物科技有限公司与我校已建立多年合作关系,今年生物学院、化材学院有3个专业、25名毕业班学生在此实习。龙治刚一行与两家企业代表及我校实习学生代表进行了座谈交流,彭虎军代表学校为两家合作企业教学实践基地授牌。龙治刚在座谈中指出,诺普信集团作为服务三农的农业龙头企业,与我校有着良好的合作基础。希望校企双方进一步健全合作机制,在教学实习、就业实习的基础上,探索打造“订单培养”模式、实施“人才定制班”、建立“产业学院”,推进产学研用一体化纵深发展,促进更多学生在南粤大地上实现自己的人生理想。深圳诺普信农化股份有限公司东莞分公司总经理田先平表示,将全力支持学校发展,为学生实习就业提供良好平台。

35A90

龙治刚一行与广东校友合影留念

适逢我校广东校友分会成立三周年纪念日,龙治刚一行出席了广东校友分会2020年会暨成立三周年联谊会,与广东校友进行了座谈,鼓励在粤校友进一步加强与母校的联系与合作,充分发挥“正德笃行”奖学金对在校大学生的激励引导作用,吸引更多学生赴粤就业创业,壮大我校办学影响力。龙治刚为广东校友代表亲手佩戴校徽,希望他们不忘母校嘱托,努力实现个人事业与国家发展共同进步,为新时代贡献更多商洛学院力量。彭虎军向广东校友会新任名誉会长李玉望、会长黄晴、秘书长徐吉印颁发了聘书。张向东代表学校宣读了广东校友分会负责人任命决定,石启英向校友们介绍了2020年“正德笃行”奖学金评审情况。

236A5

龙治刚为广东校友佩戴校徽

在海南省海口市,龙治刚一行在我校校友、中国热带农业科学院学术委员会副主任兼秘书长、博士生导师、二级研究员金志强,海南拍拍看网络科技有限公司董事长陈明发的陪同下,分别参观了国家热带农业创新中心和海南拍拍看网络科技有限公司防伪成果展厅,与两位校友就开展校院、校企合作进行了交流。龙治刚希望两位校友发挥各自领域的科研和技术优势,与学校在人才培养、技术交流、大学生创新创业等方面开展合作。并邀请他们常回母校看看,帮助学校进一步加强学科建设,提升科研服务地方能力。金志强和陈明发一致表示将一如既往关心支持商洛学院发展,为加强学校与海南地方企事业单位合作、服务大学生实习就业创造良好条件,帮助学校培养更多适应社会需求的高素质应用型人才。

230C9

校友金志强(右一)向龙治刚一行介绍热带植物研究成果

2AC9E

校友陈明发(左一)向龙治刚一行介绍防伪发明专利成果

校党委办公室·院长办公室主任张向东、学生处处长石启英,生物医药与食品工程学院党总支书记丁争尚、副院长赵永平等陪同调研。

(文/张向东 图/张向东 王珊 编辑/王叶 审核/鱼小强)

关闭窗口

商洛学院校友总会办公室·教育发展基金会版权所有 Copyright 2017-2023      陕西省商洛市商州区北新街10号

陕ICP备 05008918    邮编:726000   电子邮箱:slxy_edu@126.com   电话:0914-2335538